Главная | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 20.07.2025, 10:00
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Детское ожирение комаровский. Если заболел ребенок
14:28

Детское ожирение комаровский. Если заболел ребенок





детское ожирение комаровский

Если заболел ребенок

Ульяна Краевская , 23.01.2013 / Просмотров статьи: 906906

На днях прочитала статью в «КП», где говорилось о враче – педиатре Комаровском Е.О. и о его взглядах на проблемы профилактики и лечения детских заболеваний. Зацепило меня так, что захотелось поделиться с Вами и его теорией и …естественно своими взглядами (разве могу я промолчать и не высказать своего мнения). Тем более, люди имеющие детей меня должны понять и поддержать. Тема постоянных детских соплей и кашля стоит на первом месте, затмевая собой «межгалактический кризис», «нашествие кариеса» и недопеченную простату (да простят меня легко ранимые мужчины).

Если заболел ребенок

И так. Комаровский в своём интервью «КП» цепляет всех читателей-родителей за живое подтверждая наши догадки о том, что, закармливая ребёнка таблетками и закрывая «от греха подальше» наше сокровище дома, мы лишь ухудшаем сопротивляемость самого организма вирусам, которые есть везде и всегда. Он говорит, что значительная часть лекарственных препаратов прописываемых нам и нашим детям при простудах, ОРЗ, ОРВИ и гриппах не оказывает того действия, которое им приписано в аннотации . В пример был приведен препарат, которым я сама пользовалась в профилактических целях для своего сына – оксолиновая мазь. Комаровский в пух и прах разбил мою святую веру в то, что намазав ребёнку пазухи носа перед детским садом этой «волшебной мазью» я уберегу его от вирусных инфекций. Более того, он утверждает, что весь мир давно смеётся над теми лекарствами, которые продаются в наших аптеках.

Допустим, скажите Вы, но ведь мы, принимая выписанные нам лекарства, каким то образом излечиваемся!? Конечно. Всё дело в том, что любое вирусное простудное заболевание имеет своё начало и конец. Т.е. не важно принимаем ли мы антибиотики или нет, но минимум три дня нас будут преследовать все симптомы того вируса, который мы подхватили. Единственная разница, в том, что начиная при первых же признаках недомогания «фаршировать» свой несчастный организм антибиотиками мы объявляем войну не только болезни но и самому организму. В самом названии этой группы лекарств лежит предупреждение «антибиотик – против жизни» и назначаются они не для того, чтобы побороть сам вирус, а не дать возможности появиться осложнениям после перенесённого заболевания. Комаровский настаивает на том, (и я с ним полностью солидарна) что, при гриппе и ОРЗ на начальной стадии вполне достаточно следовать простой инструкции: 1.Не перегревать организм 2.Соблюдать температурный режим и влажность в квартире (18-20 градусов, влажность от 40 до 70%) 3.Не залечивать сильными лекарствами 4.Купаться в прохладной воде (при отсутствии повышенной температуры и озноба) 5.Кормить ребёнка (и себя, естественно) по аппетиту, а не по режиму и «нормам порций» 6.Максимум времени проводить на свежем воздухе 7.Вовремя делать прививки 8.Ни в коем случае не растирать заболевшего ребёнка водкой или другими спиртосодержащими жидкостями (алкоголь лишь частично выветриваясь, проникает сквозь поры и всасываясь в кровь, отравляет организм) 9.Добавить в рацион витамины в виде фруктов и овощей. 10.И последнее, не носиться с заболевшим как с писаной торбой. Любой человек падок на повышенное внимание и автоматически расслабляясь организм уже не так эффективно борется с заболеванием .

Когда я прочитала все вышеперечисленные рекомендации, я мысленно со всем согласилась, но меня несколько удивило только одно. Пункт № 2 где говориться о влажности помещения. Мне всегда казалось, что в комнате должно быть проветрено но не так сыро, ведь 70% влажности это достаточно много. Но потом я вспомнила, как сама при насморке не могла долго заснуть в своей спальне, когда кровать стояла близко к отопительной батареи. Простите за подробности, но мой нос измученный за день бесконечными высмаркиваниями и ингаляциями к середине ночи чувствовал себя как пересохшее русло реки и единственное желание было засунуть его в стакан с тёплой водой, чтобы основательно отмочить. А эти потрескавшиеся губы и ощущение песка в горле?! Да… страшное зрелище. Так что теперь, я, наученная горьким опытом, в период отопительного сезона всегда под батарею ставлю не большую ёмкость с водой, тем самым поддерживая нужную влажность.

Так что не советую сразу воспринимать эти 10 пунктов в штыки. Стоит только немножко подумать и всё становиться на свои места.

Желаю всем здоровья. Не давайте болеть себе и своим детям!



Источник: nashpilkah.com.ua
Просмотров: 361 | Добавил: swhisile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0