Главная | Регистрация | Вход | RSS
Среда, 16.07.2025, 15:14
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 12 » Ожирение холестерин. Холестерин – способствует ли он ожирению, насколько вреден?
12:41

Ожирение холестерин. Холестерин – способствует ли он ожирению, насколько вреден?





Холестерин – способствует ли он ожирению, насколько вреден?

Ишемический инсульт, инфаркт миокарда, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, гангрена – вот далеко не полный перечень заболеваний, к развитию которых может привести переизбыток холестерина в человеческом организме. Причиной тому атеросклеротические бляшки (жировые отложения), которые образуются во внутренних слоях артерий из-за того что в крови, которая течет по сосудам, слишком много холестерина. Они могут снизить интенсивность кровотока или привести к закупорке сосудов.

Что такое холестерин и «с чем его едят»…

Что же такое холестерин? Это относящийся к классу стероидов жирорастворимый спирт, жирообразное кристаллическое вещество без вкуса и запаха, необходимое для того, чтобы организм мог вырабатывать некоторые жизненно важные компоненты.

Человеческая печень и сама вырабатывает холестерин, но в весьма умеренных количествах. Лишь 80% необходимого человеку холестерина вырабатывает наша печень. Около 70% этого количества ежедневно всасывается организмом для обеспечения синтеза жирных кислот. Без этого не сможет нормально функционировать тонкий кишечник. А излишки мы сами поставляем в собственный организм вместе с пищей. Далеко не вся еда – источник этого вредного вещества. Бобовые и овощи, например, наоборот, помогают организму избавляться от его излишков. А вот пирожные и торты, яичный желток, жареные мясо, курица и рыба, жирные сорта мяса и сыров, любые молочные продукты, то есть всякая пища, богатая насыщенными жирными кислотами, значительно повышают содержание холестерина в крови. Именно поэтому меню должно быть продуманным и правильным.

Неправильное питание и злоупотребление жирной пищей – не единственная причина, повышающая уровень холестерина в крови. Виной тому могут быть нарушение продуцирования половых гормонов, гипертериоз, сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы, алкоголизм, табакокурение, недостаточное содержание в пище витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки, переизбыток углеводов, поступающих в организм вместе с едой (к легкоусваимаемым углеводам относятся, например, лимонад, конфеты, мед и сахар), недостаточная физическая нагрузка, несоответствие режима питания с энергетическими затратами и ожирение.






Источник: xn----9sbghaihfc5cza6m.xn--p1ai
Просмотров: 738 | Добавил: swhisile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0