Главная | Регистрация | Вход | RSS
Понедельник, 14.07.2025, 11:44
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 08

В чем польза оливкового масла.

По нормам Всемирной организациия здравоохранения ('Кодексу...') в составе оливкового масла должно быть 65–83% олеиновой, 3,5–21% линолевой и не более 0,3% линоленовой кислот.

Быстрее окисляется линоленовая кислота, медленнее всех – олеиновая.

Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека.

В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу:

  • препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов,

  • способствуют выводу холестерина,

  • помогают в лечении органов пищеварения,

  • укрепляют костную ткань.

Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично).

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, ... Читать дальше »

Просмотров: 429 | Добавил: swhisile | Дата: 08.05.2014

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0