В чем польза оливкового масла.
По нормам Всемирной организациия здравоохранения ('Кодексу...') в составе оливкового масла должно быть 65–83% олеиновой, 3,5–21% линолевой и не более 0,3% линоленовой кислот.
Быстрее окисляется линоленовая кислота, медленнее всех – олеиновая.
Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека.
В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу:
-
препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов,
-
способствуют выводу холестерина,
-
помогают в лечении органов пищеварения,
-
укрепляют костную ткань.
Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично).
Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты,
...
Читать дальше »